Des croquettes pour chats sont vendues en boîtes de 300 g ou en sacs de 1,5 kg. Avec une boîte de 300 g, Anaïs nourrit son chat pendant 7 jours. On suppose que la masse de nourriture et le nombre de jours sont proportionnels. Pendant combien de jours Anaïs peut-elle nourrir son chat avec 1,5 kg ?

2
pour 4 boites et un sacs on fait deja pour un sacs comme avant et 4 boite 300*4=1200 et 7*4 =28 alors 35+28=36
63
c sur t'es un mathematitien ?
non
alors tu fait comment

Réponses

2013-12-22T21:37:29+01:00
Une boîte de 300 g nourrit le chat d'Anaïs pendant 7 jours
Il existe aussi des sacs de 1,5 kg.
 Pendant combien de jours Anaïs peut-elle nourrir son chat avec 1,5 kg ?


On va utiliser le produit en croix :
Si 300 g suffisent pour 7 jours de nourriture, combien de nourriture faut-il par jour ?
1 x 300 : 7 = 42,85 g

On convertit 1k500 en g
On sait que 1kg = 1000 g
Donc 1,500 kg  = 1500 g

Si le chat se nourrit de 42,85g pour 1 jour, avec 1500 g combien de jours pourra t-il se nourrir :
1500 x 1 : 42,85 = 35

Avec 1, 500 kg de nourriture, le chat d'Anaïs peut être nourri durant 35 jours.
2013-12-22T22:19:55+01:00
Des croquettes pour chats sont vendues en boîtes de 300 g ou en sacs de 1,5 kg. Avec une boîte de 300 g, Anaïs nourrit son chat pendant 7 jours. On suppose que la masse de nourriture et le nombre de jours sont proportionnels. Pendant combien de jours Anaïs peut-elle nourrir son chat avec 1,5 kg ? 
Puisque la masse de nourriture et le nombre de jours sont proportionnels, combien de fois 300 gr y a-t-il dans 1,5kg?

1,5 kg  = 1500 g et 1500gr/300gr= 5 
Donc, si le chat est nourri avec 300gr pendant 7 jours,
il est nourri avec 1500gr pendant 7 *5 = 35 jours