Réponses

2013-12-21T14:18:43+01:00
Bonjour

Exercice I
A = 17/8 -27/8 : 9/13
A = 17/8 - 27/8x 13/9
A = 17/8 - 3/8 x 13
A = 17/8 - 39/8
A = -22/8 = -11/4

Exercice II
B = 2 x 10² +10^3 +10^-1 +2 x 10^-2  (je lis 10^3 mais je n'en suis pas sûre)
B = 200 + 1000 + 0.1 + 0.02
B = 1200,12
B = 1.20012 x 10^5

C = 2,7 x (10²)^3 x 3 x 10^4 sur 18 x 10^3
C = 2.7 x 3 x 10^6x 10^-4 sur 18 x 10^3
C = 8.1 x 10² / 18 x 10^3
C = 0.45 x 10^-1
c = 4.5 x 10^-2

Exercice III
D = V3²+4² -V7²
D = 3+4-7
D = 0

E = 3V20 -4V45 +V500 -V5
E = 6V5 - 12V5 + 10V5 - V5
E = 16V5 - 13V5
E = 3V5

Exercice IV

1631 = 1 x 932 + 699
932 = 1 x 699 + 233
699 = 3 x 233 +0
PGCD = 233
Il pourra faire 233 lots avec
1631/233 = 7 timbres français et
932/233 = 4 timbres étrangers


Exercice V

F = (3x-1)² - (3x -1)(2x -5)
F = 9x² - 6x +1 - 6x² -15x -2x +5
F = 3x² - 23x +6
Pour x = 0, F = 6
Pour x = -1 , F = -3 +23 +6 = 26

Exercice VI

x = chaise
table = x +140
9x = 3(x +140)
9x = 3x + 420
9x -3x = 420
6x = 420
x = 70
une chaise coûte 70 euros et une table 70+140 = 210 euros