Pouvez-vous m'aider svp
Pour faire un cadeau à sa sœur, Antonio demande 50€ à sa mère et 50€ à son père. Il achète un coffret de DVD qui coûte 97€, le vendeur lui rend donc 3€. Antonio redonne 1€ à sa mère, 1€ à son père, et il garde 1€.
Il ne doit plus que 49€ à sa mère et 49€ à son père. Mais 49 + 49 = 98.
Où est passé le 1€ ?

1

Réponses

2013-12-21T10:28:33+01:00
Antonio a 50 € + 50 € = 100 €
Il achète un coffret DVD à 97 €
100 - 97 = 3 € somme que le vendeur lui rend
Antonio garde 1 € après avoir rendu 1 € à sa mère et 1 € à son père
Antonio doit encore 49 € à sa mère et 49 e à son père
D'où :
Antonio a gardé le 1 € restant
Il aurait pu donner 50 ctes de plus à chacun de ses parents, comme cela il ne lui resterait plus rien et aurait mois à rembourser