Pour faire ses courses, Olivier a deux billets de 20 euros, un biller de 5 euros et trois pièces de 2 euros.
au supermarché, il achète les articles suivants : des fraises pour 7,45 euros, des pommes pou 2,73 euros, du saumon pour 6 euros et un pantalon à 33,49 euros.
quelle somme va t-il lui rester?

1

Réponses

2013-12-20T14:07:45+01:00
Olivier a (2*20) + 5 + (3*2)= 40 + 5 + 6= 51€
Il dépense 7.45 + 2.73 + 6 + 33.49 = 49.67€
Il lui restera donc 51 - 49.67 = 1.33€