Réponses

2013-12-20T10:45:54+01:00
Bonjour
f(x) = 3x²
g(x) = 5x-9
h(x) = 1/(x+6)
1)
f(0) = 3(0)² = 0 
g(0) = 5(0)-9 = -9 
h(0) = 1 /(0+6) = 1/6 
ranger par ordre croissant 
g(0) < f(0) < h(0) 
2)
f(-1) = 3(-1)² = 3 
g(-1) = 5(-1)-9 = -14
h(-1) = (1/(-1+6) = 1/7  
ranger par ordre décroissant 
f(-1) > h(-1) > g(-1) 
3)
g(2) = 5(2) -9 = 1 
4a)
5x-9 = 1  pour  x = 10/5 = 2 
1(x+6) = 1  revient à  1 = 1(x+6)   soit x+6 = 1  pour x = - 5 
4b)
les antécédents de 1 par les fonctions g et h ne sont pas égaux car
g(x) = 1   pour x = 2        alors que h(x) = 1  pour x = -5 
5)
La valeur -6 est la valeur interdite pour la fonction h(x) car (-6+6) = 0  
6)
f(x) est toujours positive car   un carré est toujours positif  pour preuve f(-1) = 3