Réponses

2013-12-19T17:23:17+01:00
Bonsoir

N°10
Sachant que a = 4, b = -5, c = 6 et d = -3

E = 3a +c/d
E = 12 + (- 6/3) = 12 -2 = 10

F = -4 (b +d) - bc
F = -16 +12 - (-30) = -4 +30 = 26

G = (3a+c)/d
G = (12+ 6)/-3 = 18/-3 = -6

H = -3ab +cd
H = - 3( -20) + -18
H = 60 -18 = 42

N°11
M = (-16 x25) /(-8 x -5)
M = (-2 x 5) / (-1x -1)
M = -10 / 1
M = 10

N = -5.6 x 0.25 x (-8)/-2 x 2.8
N = -2.8 x 0.25 x -8/-2 x 1
N = -5.6/-2
N = 2.8

N°12

2a -3 = -5a +11
2a +5a = 11 +3
7a = 14
a = 2
donc vrai pour a  = 2

4b-2 = -b +1
4b +b = 1+2
5b = 3
b = 3/5 donc faux pour b = -1

C = 3c(2c-5) = d² +2
C = 6c² - 15c = d² +2
C = 150 - (75) = -4 +2
C = 75 = -2
donc non vérifiée
D = (2e+1)(e-3) = 2e² -5e -3 (pour e = -1.25)
D = ( - 2.5 +1) ( -1.25 -3) = -3.125 - (-6.25) -3
D = -1 x 3.75 = -3.125+6.25-3
D = -3.75 = 0.125 donc non vérifié


N)13
2/7 et 3/10 = 20/70 et 21/70
-2.3/2 et 3.61/5 = -11.5/10 et 7.22/10
1/2, -4/5 et 7/15 = 15/30, - 24/30 et 14/30

-10.34/24 et 15.2/16 = 20.68/48 et 62/48
5/6, 1/-12 et 5/24 = 20/24, -2/24 et 5/24
enfait pour le 12 quelle nombre est dans la premiere et la deuxieme?
MERCI
2013-12-19T18:11:48+01:00
Bonsoir
les autres réponses sont bonnes mais
pour a = 4  ; b = - 5 ;  c = 6 ; d = -3  
Exercice 10)
F = -4(b+d)-bc =  -4( -5 -3) - (-5)(6) = -4(-8) - (-30) = 32 + 30 = 62

exercice 11 )
N = (-5.6 * 0.25 * (-8) ) / -2 * 2.8  on voit que 0.25 * (-8) = -2 on pourra simplifier la fraction par -2/-2
N = -5.6 / 2.8 = -2 

exercice 12
C     3c(2c-5)=d²+2       pour c = -5  et d = -2 
C     3(-5)( 2(-5) - 5 ) = (-2)² +2
C    (-15)(-15) = 4+2
C     225 =6     donc égalité fausse 

pour cette égalité on pouvait développer les premiers termes 
E   (2e+1)(e-3) = 2e² - 5e - 3
E    2e²-6e+1e-3 = 2e²-5e-3 
E   2e²-5e-3 = 2e²-5e-3