Développer puis reduire svp développer puis réduire svp ...... aidez-moi

a-(x+4)(x+2) b-(x+2)(0,5+x)

2
a. x²+2x+4x+8
b.0,5x+x²+1+2x
Par contre, est-ce que le a, le b et les "-" font-il parti de l'expression ?
ba nan :)
J AI COMPRIS
JE CROIS

Réponses

2013-12-18T19:10:37+01:00
(x+4)(x+2)
=  (x² + 2x + 4x + 8)
=  x² + 6x + 8

(x+2)(0,5+x)
= 0,5x + x² + 1 + 2x
= x² + 2,5x + 1
a. x²+2x+4x+8 = x²+6x+8
b.0,5x+x²+1+2x= 2,5x+x²+1
pk entre paranthese ? le A
Désolé, c'est une erreur ! ;)
2013-12-18T19:22:09+01:00
a) ( x + 4 ) ( x + 2 ) 
= x* x + x * 2 + 4 * x + 4 * 2
= x^2 + 2x + 4x + 8
= x^2 + 6x + 8

b) ( x + 2 ) ( 0,5 + x )
= x* 0,5 + x * x + 2 * 0,5 + 2 * x
= 0,5x + x^2 + 1 + 2x
= x^2 + 2,5x + 1