Bonjour depuis quelques temps, je n'arrive pas à résoudre une équation qui me paraissait simple au début mais qui est en faite assez dur car je n'ai pas de valeurs. Voici l'équation:
3 (a-x) = a+x+(a-x)+x
S'il vous plait aidez-moi

1

Réponses

2013-12-18T17:50:44+01:00
3(a-x)=a+x+(a-x)+x
3a-3x=a+2x+a-x+x
3a-3x =a+a+2x-x+x
3a-3x=2a+2x
3a-2a=2x+3x
a=5x
Merci mais où as-tu trouvé 2x sachant que
X+X-X= x
3(a-x)=a+x+(a-x)+x/ 3a-3x=a+x+a-x+x / 3a-3x=2a+x / 3a-2a=x+3x / a=4x Désolé pour l'erreur
Pas grave, merci de m'avoir aidé