exercice 3: produit en croix

Une flèche a mis 0,8 secondes pour atteindre sa cible située à 30 m.

1)Quelle est sa vitesse moyenne en m/s ?Et en km/h ? Indication:se rappeler combien il y a de secondes dans une heure.
2)Combien de temps aurait-elle mis pour atteindre une cible située à 24 m ? (en supposant que sa vitesse soit constante)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-18T16:44:49+01:00
1) v = 30/0,8 = 37,5 m/s et 37,5x3,6 = 135 km/h
2) v = e/t donc t = e/v = 24/37,5 = 0,64 s
merci mai jai comme meme pa compris car il faut utiliser le produit en croix et je nai pas compris comment je dois l utiliser?
le produit en croix n'est pas nécessaire
a daccord