Qui peux m aider
en utilisant la distributivité par rapport à l addition calculer (-1,2)*(-5,3)+(-1,2)*5,3 =

(-1,2)*5,3+1,2*5,3=

merci d avance


on me demande en plus quelle regles peut on déduire pour multiplier des nombres relatifs?

1

Réponses

2013-12-17T18:44:30+01:00
En utilisant la distributivité par rapport à l' addition calculer :   (-1,2)*(-5,3)+(-1,2)*5,3   =

(-1,2)*5,3+1,2*5,3=

 (-1,2)*(-5,3)+(-1,2)*5,3 = - ( 1,2 ) * (5,3) - (1,2) * (5,3) = (1,2 ) (5,3) ( 1 - 1) = 0
On peut mettre des nombres relatifs en évidence.