Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-17T12:54:14+01:00
Bonjour
pour le 138:

A = 5x+5 =  5(x+1)
B =  3x-6x² = 3x(1-2x)
C = 3x+2+2x(3x+2) = (3x+2)(1+2x)
D = (x+9)(x+6)+x+9 =  (x+9)(x+6+1) = (x+9)(x+7)
E = (2x-5)²+2x-5 = (2x-5)(2x-5+1) = (2x-5)(2x-4)  

si on développe la E = (2x-5)² + 2x+5 =  4x² -20x + 25 +2x - 5  = 4x²-18x+20 
E = (2x-5)(2x-4) = 4x²-8x-10x+20  = 4x²-18x +20
alors que la réponse
E = 2(x-5)(x-2) = 2( x²-2x-5x+10) = 2x²-14x + 20  ce qui est différent  ....
La E n'est pas la même réponse que Caro
2013-12-17T13:18:45+01:00
1)A = 5x + 5 ( mise en évidence de 5)
A = 5 ( x+1)
2)B= 3x - 6x² ( mise en évidence du facteur commun = 3x)
B = 3x (1-2x)
3) C= 3x+2 + 2x ( 3x+2) ( mise en évidence du facteur commun 3x+2)
C = (3x+2) (1+2x)
4) D=( x+9) (x+6) + x+9  ( mise en évidence du facteur commun x+9)
D= (x+9) (x+6 +1)
D = (x+9) (x+7)
5)E= (2x-5)² + (2x-5)  ( mise en évidence du facteur commun 2x-5)
E =(2x-5) ( 2x-5 +1)
E= (2x-5) ( 2x-4)