Un jeu vidéo coûte 50 euros en janvier.Son prix baisse de 10 pourcent en mars,puis baisse de 20 pourcent en juin.De quel pourcentage a-t-il baissé entre janvier et juin?

1
de 30% mais une fois 10% et la deuxieme fois 20%
45 euros la premiere fois et la deuxieme fois 42,75 euros
j ai trouver 36 euros :/
ta fait quoi comme calcul ? ;-)
ta raison dsl

Réponses

2013-12-16T19:07:52+01:00
Bonsoir
une baisse  de 10% du prix= (100/100 - 10/100) = 0.9 prix  
50 * 0.9 = 45 euros au mois de Mars
une baisse de 20% = (100/100-20/100) = 1 - 0.2) = 0.8 
45*0.8 = 36 euros 
au total on aura eu une baisse de 0.9*0.8 = 0.72 =(1 - 0.72)100= 28% 
pour vérification
50 * 0.72 = 36 euros 
mais moi je trouve 25 car 0.5*0.45=0.50 donc 0.50*50=25 alors je met quoi
la première fois on a 50 - (50 * 10/100) = 50 - 5 = 45 euros après la première baisse puis 45 - (20/100 * 45) = 45 - 9 = 36 euros donc 36/50 = 0.72 mais attention on a baissé le prix de 100/100 - x/100 = 0.72 soit 1 - x/100 = 0.72 on résout et on obtient x/100 = 1-0.72 = 28/100 = 28%
je crois que je vais mettre 28 car 36:50*100=72%il reste 72% et on a enlevé 28ù non?
oui Maudmarine a juste oublié de finir son calcul
Ok remerci xD