Bonjour, j'aimerai de l'aide pour ce devoir, je dois le rendre demain à 8 heure.

Dans cet exercice, toutes les réponses doivent être justifiées.
Une étudiante souhaite acheter cet ordinateur à crédit.

1) Combien de jours lui faudra-t-il pour payer son nouvel ordinateur ? ( écrire le calcul à effectuer et le poser )

2) Si elle rembourse son ordinateur depuis 1 ans (365 jours) et 20 jours:
a) Quelle somme a-t-elle remboursée ?
b) Quelle fraction de la somme lui reste-t-il à rembourser ? Simplifier au maximum cette fraction.

(voir image)

1
On a pas assez de données, par exemple le montant d'un mensualité;...
Il faut cliquer sur l'image pour la voir en entier, il y a les informations. Après, si il y a encore besoin de plus, moi c'est tout ce que j'ai sur mon devoir.
avec le peu de donnée qu'on a c'est impossible de le faire d'autant qu'il manque aussi le prix de l'ordinateur
Le prix c'est 720 euros et le crédit 1,20 euros par jour.

Réponses

2013-12-15T15:06:41+01:00
1) 720 euros et 1,2€/jour donc 720/1,2 = 600 Il lui faudra donc 600 jours pour payer son ordinateur.
2) a) 365+20=385.  Elle a donc déjà payé pendant 385 jours. 385*1,2= 462€ donc elle a déjà remboursé 462€.
   b) ici, il te faut donc la somme restante qui vaut 700-462=238 €. Ensuite tu fais 238/700 et tu devrai trouver 0,34 Soit 17/50.