Réponses

2013-12-15T14:17:44+01:00
Bonjour 
Pour prouver on prend un produit qui coûte 100 euros 
Premier cas
2+1 gratuit   veut dire
2(100) + 0 = 200    au lieu de 100 * 3 = 300 
réduction =  200/300 = 0.66666   soit 33.33% de remise  globale
car (1-0.666) =*100 = 33.33% 
Deuxième cas
50% de remise sur le deuxième soit
100 * 1 + 50 = 150   au lieu de  100 * 2 = 200
remise = 150 / 200 = 0.75  soit (1-0.75)*100=25% de remise globale

Troisième cas 
-70% sur le deuxième directement encaissé
(100)*2 - (100*0.7)  = 200 - 70 = 130  au lieu de  200 
remise = 130/200 = 0.65  soit (1-0.65)*100 = 35% de remise globale


2013-12-15T14:20:09+01:00
Quelle promotion est la plus intéressante ?
La plus intéressante est la deuxième promotion mais seulement si on a besoin de deux articles.

Explique ta démarche

On choisi un nombre de départ par exemple 3
Première promotion :
3+3= 6 euros les trois articles
Deuxième promotion :
3+(3x50/100)= 3+1,50 = 4,50 euros les deux articles

Que pense-tu de celle-ci ?
On reprend 3 en nombre de départ
3+(3x70/100)= 3+2,10= 5,10 euros pour deux articles
Donc cette promotions est moins intérressante que la deuxième promotion