Réponses

2013-12-14T20:04:33+01:00
Le 37.

Dans la casserole il y 1,2 L - 20%

Calcul : (1,2 x 20) / 100 = 0,24 L s'est évaporé
donc je les retire à la quantité initiale
Il reste dans la casserole après évaporation
1,2 - 0,24 = 0,96 L (< à 1 litre)

----------------------------------------------------------------------
Problème n° 39
exploitation des données
- Coût à l'unité en kiosque = 1,80€ . Revient à l'année à => 45 x 1,80 = 81 €
- Coût à l'unité par abonnement = 64 / 45 = 1,422€. Revient à l'année à 64 €

Calculs

Différence de prix entre un abonnement et un achat en kiosque sur une année
81 - 64 = 17€
Pourcentage de réduction : (17 x 100) / 81 = 20,98
17€ d'économie représente une réduction de 20,98% 
L'abonné bénéficie d'une réduction de 20,9% (Si on arrondit au dizième) par rapport à un achat en kiosque.

Vérification (81 x 20,98)/100 =16,9938 € (arrondi à 17€)

2013-12-14T20:29:51+01:00
N°39:
64/81x100=79
100-79=21
Il y a 21%de réduction