Bonjour, j'ai un petit problème de Mathématiques, merci de m'aider..

Dans un immeuble, les charges payées sont directement proportionnelles à la superficie des appartements. Pour un appartement de 76m² elles s'élèvent à 228€. Déterminer la répartition des charges pour des appartements de 85m², 110m² et 120m².

j'ai donc fait un tableau de proportionnalité et fait 228 x 85 le tout divisé par 76 (produit en croix) mais pour la superficie de 85m² ça me donne 225€.. Moins cher que 76m²... Je vous avoue que je suis perdu la :(

2
charges au m² = 228/76 = 3 euros donc pour le reste...

Réponses

2013-12-14T14:22:32+01:00
Superficie (en m x^{2} )     76                 85                110            120

prix (en €)                                   228€              255€            330€              360€

pour passer de 76 à 228 on multiplie par 3

85 x 3  =255€
110 x 3 =330€
120 x 3 =360€
2013-12-14T14:23:06+01:00
Données du problème :

76 m² = 228 eruos => on peut en déduire le prix au m²

Je calcule :
Prix des charges par m²
228/76 = 3 euro le m²

85 m² * 3 = 255 euros (tu as fait une simple erreur de calcul !)
110 m² * 3 = 330 euros
120 m² * 3 = 360 euros

C'est proportionnel puisque le coefficient est 3
Merci beaucoup, vous me sauvez la vie :D