exercice1 :
Le prix de revient d'un appareil est 286 euro . Le commercant veut réaliser bénéfice de 15%
sur le prix de revient .Calculer le montant du bénéfice puis le prix de vente de l'appareil.

exercice 2
Un objet a couté 84 euro hors taxe . Le taux de T.V.A est de 18,6 % .Quel est le montant de la taxe ?Quel est le prix T.T.C (toutes taxes comprises).

exercice3
Le taux annuel de l'épargne est de 6,5 %
Calculer l'intérêt annuel d'un capital de 1 905,61 euro.

Exercice 4
Pendant les soldes ont fait une réduction de 15%. Un objet coutait 6.40 euro. Combien coute-t-il maintenant.

Exercice 5
Un stylo coute 7,62 euro . Le libraire consent une remise de 20% . Conbien paiera t-on ce stylo?

1

Réponses

2013-12-14T12:52:47+01:00
Exercice1 :
Le prix de revient d'un appareil est 286 euro . Le commercant veut réaliser  bénéfice de 15% sur le prix de revient .Calculer le montant du bénéfice puis le prix de vente de l'appareil.
286*15/100=42.9  montant du bénéfice
286+ 286*15/100=286+42.9= 328.9 prix de vente

 
exercice 2
Un objet a couté 84 euro hors taxe . Le taux de T.V.A est de 18,6 % .Quel est le montant de la taxe ?Quel est le prix T.T.C (toutes taxes comprises).
84+84*18.6/100=84+15.624=99.624

exercice3
Le taux annuel de l'épargne est de 6,5 %
Calculer l'intérêt annuel d'un capital de 1 905,61 euro.
1905.61+1905.61*6.5/100=1905.61+123.86=2029.47

Exercice 4
Pendant les soldes ont fait une réduction de 15%. Un objet coutait 6.40 euro. Combien coute-t-il maintenant.
6.4-6.4*15/100=6.4-0.96=5.44

Exercice 5
Un stylo coute 7,62 euro . Le libraire consent une remise de 20% . Conbien paiera t-on ce stylo?
7.62-7.62*20/100=7.62-1.524=6.096