Réponses

2012-10-13T10:04:35+02:00

1h15 = 1,25 h puise le car de 60 est 15 et le car de 100 est 25

4h42 = 42/60=0.7 donc 4h42 = 4,7 heures 

 

ensuite : 

1,9 heure = 0.9*60=54 donc 1,9 heure est egale a 1 h 54 min

3.4 heure = 0.4*60=24 donc 3.4 heure est egale a 3 heure 24 min

 

2012-10-13T10:08:00+02:00

Quand tu est dans le système sexadécimal pour passer au système décimal, tu divise les minutes par 60 pour te donner ton chiffre après la virgule.

 

Quand tu est dans le système décimal pour passer au système sexadécimal, tu multiplie les chiffres après la virgule par 60 pour te donner ton chiffre en minute.