Bonsoir prouver vous m'aider pour l'as maths je ne suis pas très doué pour les problèmes merci !!

Mélanie est partie pendant une heure pour faire des courses
Elle est d'abord allée au supermarché situe à 650 m du supermarché il y avait du monde elle y rester 10 minutes pour acheter des timbres
Elle est ensuite rentrer directement chez elle en 1/4 d'heure après avoir parcourue 2km en tout
1) combien de temps a t elle mis pour aller au supermarché ?
2) qu'elle est la distance entre la poste et la maison de Mélanie ?

Voici le problèmes que j'y n'y arrive pas !!!

1
Il y a un souci dans l'énoncé ! le supermarché situé à 650 m du supermarché : il y a là un "hic" !!

Réponses

2013-12-13T02:28:19+01:00
Données :
1 h = 60 mn
10 mn pour acheter des timbres
1/4 d'heure = 15 mn pour rentrer chez elle
650 m entre ? et ?
2 km = 2000 m

1) Si en 60 mn elle a parcouru 2 km au total avec un arrêt de 10 mn pour acheter des timbre => ceci signifie, qu'en fait, elle a marché pendant (60 - 10) = 40 mn en tout.

Pour faire 650 m Mélanie met => (0,650 km /2km) x 40 mn =13 mn
Pour faire 650 m, Mélanie a mis 13 mn.

En 15 mn Mélanie parcourt => (2km/40mn) x 15mn = 0,750 km = 750 m
En 15 minutes Mélanie parcourt 750 m
750 m est également la distance entre la poste et la maison de Mélanie

Si j'ajoute les distances que je connais, soient 650 + 750 = 1400 m je peux en déduire qu'entre la maison de Mélanie et le supermarché il y a une distance de :
2000 - 1400 = 600 m
Elle a mis pour y aller : (600/2000) x 40 = 12 mn

15 mn + 13 mn + 12 mn = 40 mn ce qui correspond à son temps total de marche.