Réponses

2012-10-12T17:53:18+02:00

Si il faut 25 heures à 75 limaces pour manger un carré de laitue alors si il y a 3 fois mois de limaces, elles mettront 3 fois plus de temps. 

 

Donc, 25x3 = 75 et 75/3 = 25.

 

Il faut donc 75 heures à 25 limaces pour manger un carré de laitue.

 

Or, 125/25 = 5 

Donc, si je multiplie le nombre de limaces par 5 pour arriver à 125 limaces, il me faudra 5 fois moins de temps.

 

Conclusion : Tu n'as qu'a multiplier 25 limaces par 5 pour en trouver 125 et diviser 75 heures en 5.

 

Voilà :).