Quentin effectue une balade sur son cheval préféré.
Celui-ci avance à la vitesse moyenne de 5km/h.

1) Ils commencent par longer une route pendant 12 minutes. Quelle distance ont-ils parcourue ?
2) Ils continuent ensuite la balade sur un sentier forestier de 8,5 kilomètres.
Quelle durée ont-ils mis pour parcourir ce sentier ? Donner la réponse en heures minutes secondes.

Merci de m'aider s'il vous plait, c'est noté :')

1

Réponses

2013-12-11T16:04:37+01:00
5×12=60ninute
1h =60ninute 5÷60=0,083 la ninute
0,083×12ninute=0,996km
alors il a parcourru presque 1 km
tu con fait 1 km en 12 nunite
tu fait 12 × 8,5km=102 ninute ca fait 1 h et 42 ninute


j espere qur je ne meu ss pas trope
Merci beaucoup :')
de rien mes verifir ok
Okey^^