Tom et sa soeur louise ont recu chacun la meme somme d argent de leurs grand mere.tom possede 4.€85 avant leur visite maintenant il en a 12€ louise possedait 9€50 combien d argent possede t elle maintenant?

2
elle pocssede 16.65euro si jme trompe pas biensur
normalement elle devrait avoir 16.65 euro car 12-4.85=7.15 ALORS 9.50 +7.15=16.65

Réponses

2013-12-11T12:29:52+01:00
12-4,85 =7,15
Tom a reçu 7,15€ donc Louise aussi.
9,59+7,15=16,74
Louise a donc maintenant 16,74€
ah j'ai mal lu le texte
j'ai lu 9,59 au lieu de 9,50 donc la fin c'est
9,50+7,15=16,65
Louise a donc maintenant 16,65€
2013-12-11T12:32:08+01:00
Tom a reçu de sa grand_mère : 12€ - 4,85€ = 7,15€
Si Louise possédait 9,50€  avant sa visite chez mère-grand, elle a maintenant : 9,50 € + 7,15€ (puisqu'elle a reçu la même chose que Tom) = 16,65 €