Réponses

2013-12-10T21:43:50+01:00
A=(x*3)² + (x-3)(1-2x)= 9x² + x -2x²-3 +6x = 7x²+7x -3 = 7x (x+1) -3
  • Utilisateur Brainly
2013-12-10T21:44:59+01:00
A = ( x + 3 ) ( 2 x – 1 ) + ( x + 3 )²   On remarque l’apparition de ( x + 3 ) dans les deux termes. On peut transformer cette e xpression de la façon suivante : A = ( x + 3 ) ( 2 x – 1 ) + ( x + 3 ) ( x + 3 ) ( x + 3 ) est le facteur commun. Il a le rôle de « k ». ( 2 x - 1 ) a le rôle de « a » et ( x + 3 ) le rôle de « b » On peut ainsi factoriser en appliquant la formule : A = ( x + 3 ) [ ( 2 x - 1 ) + ( x + 3 ) ]  on supprime les ( ) A = ( x + 3 ) [ 2 x – 1 + x + 3 ] ➜ on réduit entre [ ]  A = ( x + 3 ) ( 3 x + 2 )
B = ( 3 x – 2 ) ( x – 3 ) – ( 3 x – 2 ) ( 2 x + 4 ) On remarque l’apparition de ( 3 x – 2 ) dans les deux termes.  ( 3 x – 2 ) est le facteur commun. Il a le rôle de « k ». ( x – 3 ) a le rôle de « a » et ( 2 x + 4 ) celui de « b ». On peut factoriser en appliquant la formule : B = ( 3 x – 2 ) [ ( x – 3 ) – ( 2 x + 4 ) ]          on supprime les ( ) , mais attention quand elles sont précédées du signe -. B = ( 3 x – 2 ) [ x – 3 – 2 x – 4 ]  on réduit entre les [ ] B = ( 3 x – 2 ) ( - x – 7 )  voila ravie de tavoir aidé