Réponses

2013-12-09T18:01:28+01:00
1 journée = 24 heures = 1440 min
1 heure = 60 minutes

Convertissons 365 jours en minutes et en secondes :
365 jours = 365 * 1440 minutes = 525600 minutes = 525600 * 60 secondes = 31536000 secondes

Convertissons 5 heures en minutes et en secondes :
5 heures = 5 * 60 minutes = 300 minutes = 300 * 60 secondes = 18000 secondes

Donc 365 jours et 5 heures = 525600 + 300 minutes = 525900 minutes = 31536000 + 18000  secondes = 31554000 secondes

Autrement dit : Donc 365 jours et 5 heures = 525600 + 300 minutes = 525900 minutes = 525900 * 60 secondes = 31554000 secondes