bonjours j'ai besoin d'aide pour cette exercice
développer puis réduire l'expression :
E=6-4(x-2)
2)donner l'expression factorisée de :
F=(2x+3)(3x+5)+(2x+3)(x-2)
3calculer pour x =-3l'expression
G=(5x+3)(4-2x)
MERCIIIII :D heeeelp me

2

Réponses

2013-12-09T12:02:09+01:00
1) E = 6-4(x-2)
E = 6-4x+8
E = -4x+14

2) 
F = (2x+3)(3x+5)+(2x+3)(x-2)
F = (2x+3)((3x+5)+(x-2))
F = (2x+3)(4x+3)

3) Je remplace x par -3 :
G = (5x+3)(4-2x)
G = (5*(-3)+3)(4-2*(-3))
G = (-15+3)(4+6)
G = -12*10
G = -120
Meilleure réponse !
2013-12-09T12:02:15+01:00
1)E=6-4(x-2)
E=6-4x+8
E=-4x+14
2)F=(2x+3)(3x+5)+(2x+3)(x-2)
F=(2x+3)(3x+5+x-2)
F=(2x+3)(4x+3)
3)x=-3
G=(5x+3)(4-2x)
G=(-15+3)(4-(-6))
G=(-12)(4+6)
G=(-12)(10)=-120