Exercice 1:

Soit F= 2x² + 4x -5

Calculer F pour x= -1.

Exercice 2:

Developper puis réduire les expressions suivantes:

A= -4(2x-3)-(11x-8) ce n'est que des x pas des fois..

B= (5x-1)(2-x)-(x-8)(-6+1)

Aidez moi svp,merci d'avance..

2

Réponses

2012-10-11T18:29:46+02:00

Exercice 1 

 

il suffit juste que tu remplaces x par -1 dans 2x² + 4x -5 


Exercice 2 

Je te fais le A, le B c'est la même chose il suffit juste de développer

 

A= -4(2x-3)-(11x-8)

  =  -8x+12 -11x+8

  = -19x+20

 

Voilà, Bonne chance :)

2012-10-11T18:37:04+02:00

1/ F= 2x(-1)² + 4x(-1) -5

       = 2x1      + (-4)    -5

       = 2          -4         -5

       = 2      -9= -7

 

Voilà;) Niinii:) 

Bonne chance.