Voilà ce que je trouve
(4x -5)² - (2x +3)²
Identités remarquables qui selon moi s'apparente à cette double expression
[(a-b)² = a² - 2ab + b²] - [(a+b)² = a² + 2ab + b²]
J'applique :
(16x² - 40x + 25) - (4x² + 12x + 9)
J'effectue la soustraction (attention aux changements de signes !) :
12x² - 52x + 16
J'ai trouvé:
=(4x-5)²-(2x+3)² =(4x-5)(4x-5)-(2x+3)(2x+3) =4x X 4x + 4x X 5 + 5 X 4x + 5 X 5 - (2x X 2x + 2x X 3 + 3 X 2x + 3 X 3) = 16x + 20x + 25x - (4x + 5x + 5x + 6x) = 36x + 45x - (9x + 11x) = 81x - 20x

Réponses

2013-12-08T18:51:11+01:00
(4x-5)²-(2x+3)²
=16x²-40x+25-(4x²+12x+9)
=16x²-40x+25-4x²-12x-9
=12x²-52x+16
2013-12-08T18:52:10+01:00
(4x-5)² - (2x +3) ²                                          
(16x² +25 -40x) - (4x² +12x +9)      
16x² +25 -40x -4x² -12x -9
12x² +16 -52x