Bonjour
j'ai un devoir développer
A= 2[(x+1)(x+)-(x-1)(3)]
B=(x+y)(3x+2xy-1)
C=x2+3)(x2-9)

merci de m'aider

1
A= 2[(x+1)(x+)-(x-1)(3)] n'est pas complet, il maque une valeur dans la 2eme parenthese
la C est elle correcte egalement?
je refais c=(x2+3)(x2-9)
je refais A=2[(x+1)(+2)-(x-1)(x+3)
je refais B=(x+y)(3x+2xy-1)

Réponses

2013-12-08T16:53:52+01:00
A=2[(x+1)(x+2)-(x-1)(x+3)]
=2[(x²+2x+x+2)-(x²+3x-x-3)]
=2(x²+3x+2-x²-2x+3)
=2x+10


B=(x+y)(3x+2xy-1)
=3x²+2x²y-x+3xy+6xy²-y
=3x²+2x²y+6xy²+3xy-x-y

C=(x²+3)(x²-9)
=x^4-9x²+3x²-27
=x^4-6x²-27