Réponses

2013-12-05T17:05:07+01:00
Pour le petit a il faut faire la fraction de 3 sur 4 (trois divisé par 4 = trois quarts = 0.75) multiplier par 6 donc 3/4*6
  Résultat : 9 sur 2 (9/2) donc 3 quarts de 6 cm font 4.5 cm

Pour le petit b il faut faire la fraction 4 sur 3 (quatre divisé par 3 = quatre tiers = 1.3333333...3) multiplier par 6 donc 4/3*6
  Résultat : 8 donc 4 tiers de 6 cm font 8 cm

Cordialement
Merci Beaucoup ! :)
Ce n'était pas très difficile :)
2013-12-05T17:11:07+01:00
A) 3/4 de 6cm c'est 6/4=1,5x3=4,5
c'est donc 4,5cm
b) 4/3 de 6cm c'est 6/3=2x4=8
c'est donc 8cm
Merci beaucoup ! tres simplifier je comprend bcp