Réponses

2013-12-04T20:55:29+01:00
Bonsoir,

Il faut appliquer deux formules : si x est un nombre quelconque et que a et b sont des entiers relatifs, alors :
x^{a}\times x^b = x^{a+b}\\
\frac{x^a}{x^b} = x^{a-b}
(pour la deuxième, x est différent de 0).

Donc :
C = \frac{10^{-8} \times 42\times 10^{12}}{7\times 10^5}\\
C = \frac{42}{7} \times \frac{10^{-8+12}}{10^{5}}\\
C = 6 \times \frac{10^4}{10^5} = 6\times 10^{4-5} = 6\times 10^{-1}

Si tu a des questions, n'hésite pas! =)
2013-12-04T20:56:30+01:00
On simplifie d'abord par 7:
10^-8*6*10^12 / 10^5
10^-8+12*6 / 10^5
10^4*6 / 10^5
10^4-5 * 6
6 * 10^-1