1)a)développer puis réduire l’expression A=7(x-4)+(3x+5)(2x-3)
b)calculer A pour x=0
2) développer puis réduire l’expression B=x(x-2)-(x-1)(x+2)
b)vérifier que B=1 pour x=1/3
3)on considère les expressions :
C=3(2x-5)-x(5x+6) et D=-5(x au carré +3)
justifier que les expressions Cet D sont égales

vous pourriez m'aider svp!!

1
6x - 5 - 5x² +6 et D= 5x² + 3 = 25x + 3 donc les deux expressions ne sont pas égales :)
2 = x² -2 - (1x x 3x) normalement c'est sa :)
dac mercie

Réponses

2013-12-04T20:25:24+01:00
1)a)développer puis réduire l’expression 
A=7(x-4)+(3x+5)(2x-3)
=7x-28+6x²-9x+10x-15
=6x²+8x-43

b)calculer A pour x=0
A(0)=7(0-4)+(3*0+5)(2*0-3)
=7*(-4)+5*(-3)
=-28-15
=-43

2) développer puis réduire l’expression 
B=x(x-2)-(x-1)(x+2)
=x²-2x-(x²+2x-x-2)
=x²-2x-x²-2x+x+2
=-3x+2

b)vérifier que B=1 pour x=1/3
B(1/3)=1/3(1/3-2)-(1/3-1)(1/3+2)
=1/3(1/3-6/3)-(1/3-3/3)(1/3+6/3)
=1/3(-5/3)-(-2/3)(7/3)
=-5/9-(-14/9)
=-5/9+14/9
=9/9
=1
CQFD

3)on considère les expressions :
C=3(2x-5)-x(5x+6)
=6x-15-5x²-6x
=-5x²-15

D=-5(x² +3)
=-5x²-15

justifier que les expressions Cet D sont égales: elles sont égales
c koi sa (*)
??
repon stp
réponddddddddddddddddd
ouh du calme... * c'est x la multiplication