Urgent. Éliott achète quatre roues et un grip à 15 € pour skate. Il donne deux billets de 20 € ; le vendeur lui rend 8 €.
Quel est le prix de chaque roue ?

Merci votre aide.

1
32 € donc 32-15= 17 et 17 ÷ 2 = 4,5 donc chaque roue coute 4,5 €
euh excuse moi, il faut faire 17 ÷ 4 ce qui fais 4,25 donc 4,25 la roue

Réponses

2013-12-04T18:33:26+01:00
Soit x le prix d'une roue
4x + 15  = 40 - 8 = 32 
4x = 17  => x = 17/4 = 4,25
une roue coûte 4,25€