Réponses

2013-12-02T21:14:49+01:00
A. 300 mètres
b. 1 minute et 36 secondes
c. 200 m/min ou 12 km/h
Je transforme les 24 minutes en secondes (24x60=1440). Ensuite, pour savoir combien de temps ils mettent pour faire un tour, je divise le temps par les tours : 1440 ÷ 15=96 secondes. 96 secondes, c'est 1 minutes (60 secondes) plus 36 secondes. Donc le résultat : 1 minute et 36 secondes.
d'accord merci c'est gentil
c. Six tours c'est 1800 mètres (6×300). Donc 1800m/9min. Ensuite, je divise par 9 pour trouver en 1 minute : 1800
1800÷9=200 et 9÷9=1 donc le résultat est de 200m/min.
c. Pour trouver en km/h je multiplie tout par 60. 200×60=12000 et 60×1=60. Je divise par 60 le temps et par 1000 la distance. 12000÷1000=12 et 60÷60=1. Résultat : 12km/h.