Réponses

2013-12-02T18:40:19+01:00
Ex 2

1)

1 dvd coute 12 euros donc pour 2 dvd

12 x 2=24
+ les frais de port à 5 euros

24+5=29 euros

2)

12 x 5=60 euros

60+5=65 euros

on paye donc 65 euros pour 5 dvd


3)

soit n le nombre de dvd

12n+5

4)

on fait un produit en croix en reprenant les données du 1 et 2

2 dvd = 29 euros
5 dvd = ?

5 x 29/2=72.5 on ne retrouve pas les 65 euros du 2)

donc non le prix total des dvd n est pas proportionnel à leur nombre