Besoin d'aide svp

L= (3x-2)(5x-1) -(3x-5)(5x-1)
1) Factoriser l'expression L
2) Calcuer l'expression L pour x=2

2
L = [5x - 1] x [(3x x(- 2) - 3x (-5)] = (5x - 1) (-6x + 15x) = (5x - 1) x 9x = 45x - 9x = 34x
pour x = 2
alors c'est L = (3 x 2)(5 x 2 - 1) - (3 x 2 - 5)(5 x 2 - 1) = 4 x 9 - 1 x 9 = 36 - 9 = 25 et voilà merci de me mettre les points!

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-01T18:08:55+01:00
L= (3x-2)(5x-1) -(3x-5)(5x-1)
1) Factoriser l'expression L
L=(5x-1)(3x-2-3x+5)
=3(5x-1)

2) Calculer l'expression L pour x=2

L(2)=27
2013-12-01T18:10:01+01:00
L= (5x-1) * [(3x-2)-(3x-5)]
L= 3(5x-1)

pour x=2
L=3*(5*2-1)
L= 27