Besoin d aider merci
3 Un professeur a demandé de calculer la valeurde l'expression A = 5x − 2(3x + 5) pour x
= − 3.
Voici deux réponses qui ont été proposées. Pour chacune d'elle explique l'erreur qui a étécommise
.a. A = 5 − 3 − 2(3 − 3 + 5)
A = 2 − 2 × 5
A = 2 − 10
A = − 8

.b. A = 5 × (− 3) − 2[3 × (− 3) + 5]
A = − 15 − 2 × (3 × 2)
A = − 15 − 12
A = − 27

1

Réponses

2013-12-01T18:20:45+01:00
Bonsoir ! 


La fonction est :  A = 5x − 2(3x + 5) dans le premier, l'élève à oublié de mettre les multipliés entre le 5 et le (-3) quand il a remplacé x par (-3).

Et dans le deuxième il a fait -3 + 5 (dans la fin de son egalité) alors qu'il devait commencer par la multiplication soit 3 x (-3) et ensuite ajouter 5 !

Voilà ! 
Bonsoir !