(x est égal a la lettre et non au signe multiplié. ) =) . Avec explications si possible car j'en encore 2 après celui-ci :)) .

on considère l'expression c = (2x+5)² - (x+3) (2x+5)
1) développer et réduire C
2) factoriser C
3) calculer l'expression C pour x=  \frac{-2}{3} . ( on mettra le résultat sous la forme d'une fraction irréductible )

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-01T15:49:57+01:00
on considère l'expression C = (2x+5)² - (x+3) (2x+5)
1) développer et réduire C
C=(2x+5)(2x+5-x-3)
  =(2x+5)(x+2)
  =2x²+9x+10

2) factoriser C

C=(2x+5)(2x+5-x-3)
  =(2x+5)(x+2)


3) calculer l'expression C pour x=  .

C=2*(-2/3)²+9*(-2/3)+10
   =8/9-6+10
   =44/9
Meilleure réponse !
2013-12-01T15:51:37+01:00
1) (2x+5)²-(x+3)(2x+5)
   4x²+20x+25-(2x²+5x+6x+15)
   4x²+20x+25-2x²-5x-6x-15
   2x²+9x+10
2) (2x+5)(2x+5)-(x+3)
   (2x+5)(2x+5-x-3)
   (2x+5)(x+2)
3) x=-2/3
  (2(-2/3)+5)(-2/3+2)
(-4/3+5)(-2/3+2)
(-4/3+15/3)(-2/3+6/3)
(11/3)(4/3)=44/9