Soient les expressions suivantes : A = 5(x-y) + 5(x+y);

B = 6(2x-y) - 3(4x-5y)

Calculer A pour x = -1 et y = - (5.4)/(3).

Calculer B pour x = (-8,79)/(0,43) et y = 1/9

Astuce pensez à developper et réduire les expressions A et B.

Voici mon exercices jai rien compris si on pouvez maider merci

2

Réponses

  • Cetb
  • Modérateur confirmé
2012-10-09T21:30:15+02:00

 A = 5(x-y) + 5(x+y)

Calculer A pour x = -1 et y = - (5.4)/(3).

A = 5(-1+5.4/3) + 5(-1-5.4/3)

A = -5+27/3 -5-27/3

A=-10

 

B = 6(2x-y) - 3(4x-5y)

Calculer B pour x = (-8,79)/(0,43) et y = 1/9

B = 6(2*(-8,79)/(0,43))-1/9) - 3(4(-8,79)/(0,43))-5/9) B = 6((-17.58)/(0,43)-1/9) - 3(-35.16)/(0,43)-5/9) B = ((-105.48)/(0,43)-6/9) - (-105.48)/(0,43)-5/9)

B = (-105.48)/(0,43)-6/9 + (105.48)/(0,43)+5/9

B = -6/9 +5/9

B = -1/9

2012-10-09T21:51:45+02:00

A=5x-5y+5x5y=10x    si x=-1 A=-10

 

B=12x-6y-12x+15y=9y  si y=1/9  A=9*1/9=1

 

c'est beaucoup plus simple en passant par le développement cela évite des calcul

bonne chance