(a - b) ² est égal a ² + 2ab - b ² OU a ² - 2ab + b ²
M = (2x - 6) = (2x)² + 2(2x-b) - (6)²
aidez moi surtout pour le dernier exercice svpppp
désolé je suis trop fatigué ce soir, je n'y arrive pas... Je verrai demain, en attendant j'espère que quelqu'un d'autre te viendra en aide. Désolé.
j espere aussi merci quand meme

Réponses

2013-11-30T21:43:22+01:00
Dernier exercice :
1) aire de IJKL = coté * coté or le coté de IJKL =
IJ = x+9
On a donc pour l'aire de ABCD (x+9)(x+9) = x^2+18x+81


LE TRUC C'EST QUE JE CONTOURNE LE PROBLEME:
MAIS LES RESULTATS SONT JUSTES, je donne juste une autre maniere de faire
ici tu peux utiliser pythagore pour trouver la longueur du coté AB : tu as : AB^2 = IJ^2 + JB^2 = x^2 +81
on a donc AB= racine ( x^2+81)
L'aire est donc racine (x^2 +81)^2 = x^2 +81
3)