Un peu d'aide pour mes exercices svp merci bcp

1) l'océan avance de 6,3 m toutes les 6 secondes

calculez la vitesse en m.s-1 et en km.h-1 et en m.min-1

2) exprimer en m.h-1 chacunes des vitesses suivantes
3km/h
1,2 m.min-1
5 m/s

merci bcp


1

Réponses

2013-11-30T21:47:08+01:00
6,3 m en 6 s
donc 6.3/6 = 1.05 m.s-1

en 1 s l'océan avance de 1.05 m = 0.0015 km en 1 s
donc en 1h = 3600 s l'océan avance de :
0.0015*3600 = 5.4 km.h-1 (* signifie multiplié par)

en 1 s l'océan avance de 1.05 m
en 1 min = 60 s l'océan avance de :
1.05*60 = 63 m.min-1

2)
3 km/h = 3 km.h-1 = 3000 m.h-1
1.2 m.min-1 or 1 h = 60 min donc 1.2*60 = 72 m.h-1
5 m/s = 5 m.s-1 or 1h = 3600 s donc 5*3600 = 18000 m.h-1