Réponses

2012-10-09T19:50:42+02:00

C'est ton cours ;  par exemple (a+b)(a-b) = a au carré - b au carré

 

(a+b) au carré = a au carré + 2ab + b au carré

 

 

Les formules s'apprennent par 'coeur'

2012-10-09T20:16:00+02:00

Je te donne un escemple:

C = 16 – (2x + 1)².
Comme 16 est le carré de 4, il s’agit bien d'une différence des carrés de 16 et de 2x + 1.
Appliquons la 3ème identité remarquable :
C = 16 – (2x + 1)² = 4² – (2x + 1)² = [4 + (2x + 1)][4 – (2x + 1)]
Il reste à réduire les deux facteurs entre crochets en appliquant la règle des parenthèses.
C = (4 + 2x + 1)(4 – 2x – 1) = (2x + 5)(-2x + 3).