On me demande de résoudre des équation donné par : f(x) = -5x² + 10x + 15

les équation sont f(3) , f(15),f(0) pouvez-vous me montrer en faisant que pour un nombre.(Après je me débroullerais

Après il medise de montrer que : f(x) = 5(3-x)(x +1) . Il faut que je calcule f(2) et f(2/3). Pouvez vous m'aider?

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-09T19:28:07+02:00

Donc tu as f(x)=-5x²+10x+15 

Pour calculer f(3) tu dois remplacer les x de ta fonction par des 3, ce qui te donne:

f(3)=-5*(3)²+10*3+15

f(3)=-5*9+30+15

f(3)=-45+45

f(3)=0

Donc pour f(3) la fontion est égale à 0. Donc la fonction s'annule en 3.

Bonne chance pour la suite :)

 

Si tu veux vérifier après :

f(15)=-60

f(0)=15

 

 

5(3x-x)(x+1)=5(3x²+3x-x²-x)=5(2x²-2x)=10x²-10x!=f(x)

(et != veut dire nn égal)

2012-10-09T20:47:32+02:00

montrer que : f(x) = 5(3-x)(x +1) . Il faut que je calcule f(2) et f(2/3)

 

tu développes : 5(3-x)(x+1)

= (15-5x)(x +1)

= 15x + 15 - 5x² - 5x

= -5x² + 10x + 15

c'est montré.

 

f(2) = 5(3-2)(2+1) = 5*3 = 15

 

f(2/3)  = -5(2/3) ² + 10(2/3) + 15 = -20/9 + 20/3 + 15 = -20/9 + 60/9 + 135/9 = 175/9

 

En espérant t'avoir aidé.