Réponses

2013-11-29T09:55:49+01:00
2/3 -1/3 X 4/9                      Ici, la multiplication est prioritaire
2/3 -4/27                            Tu mets sous le même dénominateur(27)
18/27 -4/27
14/27
2013-11-29T11:00:05+01:00
Tu dois d'abord effectuer la multiplication, ce qui donne :
2/3 - (1/3 * 4/9) = 2/3 - 4/27
Ensuite, pour la soustraction tu dois mettre les 2 fractions au même dénominateur, ici 27 donc tu multiplies le numérateur et le dénominateur de la première fraction par 9 :

2/3 - 4/27 = 2*9/3*9 - 4/27 = 18/27 - 4/27 = 14/27
Et voilà :)