On donne les expressions suivantes :

A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x) B=(4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36

1) Calcule chacune des expressions pour x=1

2) Peut-on affirmer que A=B quelque soit x ?

Ne pas répondre a la question 1) car j'ai deja répondu

repondez rapidement svp

1

Réponses

2013-11-28T18:11:00+01:00
Pour la question 2) j'ai calculer les deux expressions avec x et j'ai trouver le même résultat => 11x²-15x donc je pense que l'on peut affirmer que A=B

Mes calculs
A = (3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
A = (6x²-9x+2x-3)+(3-3x-5x+5x²)
A = 11x²-15x

B = (4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36
B = (8x²+12x-24x-36)+3x²-3x+36
B = 11x²-15x

Voilà j'espère t'avoir aider