Dans sa tirelire,caroline posséde 45 pièces de 1e et 2e
il y a 7 pièces de 2e de plus que de pièces de 1e.
a) alfred déclare: << caroline a 23 pièces de 2e et 22 pièces de 1e .a-t-il raison? expliquez
b) barnabé réplique : <<mais non ,elle a 17 pièces de 2e et 10 pièces de 1e . A-t-il raison?expliquez
c)Combien caroline possède-t-elle de pièces de 1e?expliquez
d) quelle somme d'argent y a-t-il dans la tirelire?

1

Réponses

2013-11-27T19:55:34+01:00
A)Alfred n'a pas raison car dans 23 pièces de 2euro et 22 pieces il n'y as pas la difference des 7 pieces.
b)Barnabé a tort aussi car dans 17pieces de 2 euro et 10pieces de 1euro font que 27 pieces alors que caroline en a 45.
45 - 7 = 38
38 : 2 =19 pieces de 1euro
45 - 19 = 26 pieces de 2 euro

19 x 1 =19 euro
26 x 2 =52 euro
52 + 19 = 71 euro