Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-27T12:35:02+01:00
Alors, 20 bûcherons = 156 arbres en trois jours
donc un bucheron coupe 7,8 arbres en trois jours (156/20) et un bûcheron coupe
7,8/3 = 2,6 en un jour
Un bûcheron coupe 2,6 arbre par jour.

Donc si ils sont 3, il couperont 7,8 arbres par jour, et pour 15jours = 117 arbres (7,8 x 15)
2013-11-27T12:53:02+01:00
Hello
voilà d'après moi voilà la réponse:
-il faut d'abord chercher le nombre d'arbres abattus en 15 j pour 20 bûcherons:
si 156 arbres sont abattus par 20 bûcherons en 3 jours,
alors en 15 j ils abattront 780 arbres:  156 x 15=2340/3 =780
-maintenant il faut trouver combien d'arbres abattrons 3 bûcherons:
3 x 780= 2340 / 20 =117
donc en 15 jours et au même rythme, 3 bûcherons abattrons 117 arbres
il suffisait juste de faire des produits en 3 puisqu'ils disent que c'est au même rythme donc c proportionnel.

voilà grosses bises
     plumedor