Merci de m'aider...

Réduire :
A= 3t + 2t + 5t + 4
B= 5z - 4 - 7z + 12 - 3
C= -6u² -3u + 12u² - 3 + 2u
D= 3z - 4y + 2z + y


Supprimer les parenthèses puis réduire :
E= 3 + ( 5t - 2 )
F= ( 4 - 2a ) + 3a - 2
G= 5 - ( 2z + 4 )
H= 2a - ( 5 - 3a )

Merci ...
J'ai aussi besoin d'aide dans d'autres exercice pareille que ceux là ...

1
mdrr je l'ai fait ya quelque mois j'croit ( j'ai rien compris aussi de toute façon xD)
A= (3 ×2 -2) (2+5) =(6-2)(2+5) =
A= (3 ×2 -2) (2+5) =(6-2)(2+5) = 6×2+6×5+-2×2+-2×5 = 12+30-4-10 = 28
pour t= 1 tu fais pareil mais tinverse le2 par le 1
merciiiiiiiiii

Réponses

2013-11-25T21:08:39+01:00
A= 10t +4
B= -2z +5
C= 6u²-1u-3
D= 5z-3y

Il me le faut avec le calcul en entier et tout sa désolé de ne pas avoir préciser..