Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-25T20:04:02+01:00
1°) Voir le diagramme sur le fichier joint.
2°) je te laisse reproduire le dessin des flèches
3°) 4 packs de 6 bouteilles font = 4 x 6 = 24 bouteilles
Mr Niedzwiexdz boit 24 litres d'eau par semaine.
Comme une bouteille contient 1,5 l d'eau, chaque bouteille pèse donc 1,5 kg d'où le poids des 4 packs = 24 x 1,5 = 36 kg
Le poids des 24 bouteilles est égal à 36 kg.
4°)Coût des 4 packs = 1,02 € x 4 = 4,08 €
M. Niedzwiedz dépense 4,08 € pour une semaine
Comme une semaine comprend 7 jours alors je divise par 7
4,08 / 7 = 0,58 €
M. Niedzwiedz dépense 0,58 € par jour pour boire de l'eau.
5°) En une année il a 52 semaines
4,08 x 52 = 212,16 €
M. Niedzwiedz dépense 212,16 € pour acheter son eau sur une année.
6°) M. Niedzwiedz a reçu des bons de réduction qui s'élèvent à
1,40 + 7 + 3,15 + 10,95 + 5 = 27,50 €
M. Niedzwiedz bénéficie de 27,50 € en bons de réduction que je déduis de la somme dépensée pour acheter son eau soit
212,16 - 27,50 = 184,66 €
Le budget en eau de M. Niedzwiedz s'élève avec les réductions à 184,66 €. 

Vérifie le montant des réductions et rectifie au besoin l'opération car j'ai eu du mal à déchiffrer les montants écrits sur le petit morceau de papier !! Désolé