monsieur letoudi achete un ordi à 814,75 et une imprimante à 72,40,en arrivant chez lui ,il se rend compte qu'il a oublié d'acheter un ecran et qu'il avait un bon de reduction de 20€ ! Il retourne au magasin, achete un ecran et donne son bon de reduction a la caisse. De retour chez lui, tous calculs effectues, il constate que ses achats lui ont coute 1 025,35€.Combien coutait l'ecran ?

Faire un schema puis resoudre le probleme.

2

Réponses

2012-10-08T17:47:32+02:00

tu fais  814.75+72 et le resoultat tu le soustrait a 1025.35  =138.20

2012-10-08T18:00:26+02:00

814,75+72,40 =887,15.

1025,35+20 = 1045,35 ( prix des ses achats en comptant les 20 euros de réductions).

1045,35-887,15 = 158,20.

 

L'écran a donc couté 158 euros et 20 centimes.