Réponses

2013-11-23T14:24:46+01:00
(2x+1)²-(5/2x-1)(2x+1)=(2x+1)(2x+1)-(5/2x-1)(2x+1)

donc on a un facteur commun, ça donne :

(2x+1)(2x+1)-(5/2x-1)(2x+1)=(2x+1)X((2x+1)-(5/2x-1))

la j'ai factorisé mais l'expression de départ est déja développer donc je vois pas comment faire pour encore plus développer
2013-11-23T14:41:04+01:00
(2x+1)²-(5/2 x-1)(2x+1)
(2x+1)(2x+1)-(5/2x-1)(2x+1)
=(2x+1)(2x+1-5/2x+1)
=(2x+1)(4x/2-5x/2+2)
=(2x+1)(-x/2+2) factorisation

(2x+1)²-(5/2 x-1)(2x+1)
=4x²+4x+1-5x²+5x/2-2x+1)
=-x²+8x/2+5x/2-4x/2+2
=-x²+9x/2+2 développement